白杨网
登录

必赢国际app登入app

国家重点研发计划“科技冬奥”重点专项项目启动暨实施方案论证评审会在中传召开

来源:广播电视智能化教育部工程研究中心    2021-09-30   作者: 浏览量:119

(通讯员 沈向辉 摄影 孙兆能)9月28日,国家重点研发计划“科技冬奥”重点专项“云端互联观众互动体验系统研发与示范应用”项目启动暨实施方案论证评审会在必赢国际app登入app举行。

项目专家组组长、科技冬奥总体组专家和项目指南专家、中国特种设备检测研究院院长林树青,项目责任专家、北京航空航天大学教授周忠,技术专家清华大学教授徐淑正、北京理工大学教授王华、国家广播电视总局广播电视科学研究院教授级高工李熏春、北京师范大学教授武仲科、北京理工大学教授杨凯,财务专家中国农业科学院农业信息研究所高级会计师王义明等出席并参与项目评审。

项目管理部门代表、中国21世纪议程管理中心副研究员刘荣霞,推荐部门代表、北京市科学技术委员会科技冬奥专班副研究员刘燕,用户部门代表、北京冬奥组委文化活动部体育展示处处长田丰和北京冬奥组委会技术部科技冬奥处项目专家马伟,项目承担单位的有关领导及项目骨干研究人员参加了评审会。必赢国际app登入app副校长刘守训出席会议。会议由科学研究处副处长宋金宝主持。

项目管理部门代表、中国21世纪议程管理中心副研究员刘荣霞在讲话中说,用科技支撑北京冬奥会,核心是“用”,要在冬奥中实际应用,在场景中落地需求。冬奥关注度很高,媒体、部门高度重视。从核心关键问题、任务设置来看,本系统属于多学科、多领域、交叉技术,是技术能力的练兵场。刘荣霞副研究员要求项目组明确任务,做好成果凝练、技术验收,确保任务顺利完成。

项目推荐部门代表、北京市科学技术委员会副研究员刘燕表示,本项目执行周期短、时间紧迫,希望项目组能够克服困难,能够尽快实现技术突破,在冬奥会测试赛和正式赛中开展示范应用。

必赢国际app登入app副校长刘守训代表学校对参会领导和专家表示感谢。他在讲话中说,学校党委高度重视此次承担的国家重点研发计划项目,将协调全校科研力量,确保项目研究顺利开展和完成。

项目负责人、必赢国际app登入app广播电视智能化教育部工程研究中心主任杨占昕教授从立项背景、总体目标、技术路线、研究内容、已取得的阶段性成果、实施方案、进度计划、经费安排等方面对项目情况进行了详细汇报,项目下属五个课题负责人分别汇报了课题的实施方案及阶段进展情况。

会上,专家组听取了项目和课题实施方案汇报,审阅了相关资料,经过质询、讨论,一致同意项目实施方案通过评审。项目组成员表示,将按照专家组的意见和建议,进一步优化方案、明确措施、聚焦重点,全力以赴完成“科技冬奥”项目的研究工作。










必赢国际app登入app官方微信
必赢国际app登入app官方微博