最新更新

信通学院举行首届创新人才“菁英班”结业仪式

作者: 10 发布时间:2021-10-03

(通讯员 陈梦  摄影 王丹煜)9月17日下午,信息与通信工程学院首届创新人才“菁英班”结业仪式在主楼一层会议室举行。学院副院长金立标,党委副书记钟丹丹,班主任张莉,学院研究生办公室陈梦、王丹煜及“菁英班”全体30名同学参加仪式。

“菁英班”结业仪式

金立标副院长、钟丹丹副书记分别致辞,对第一届“菁英班”全体同学顺利结业表示热烈祝贺,肯定了同学们在“菁英班”创新人才培养中取得的丰硕成果。她们鼓励同学们进一步深造,在未来研究生阶段的学习中取得更好成绩。金立标副院长、钟丹丹副书记、张莉老师为同学们颁发了结业证书。

颁发结业证书

交流座谈中,师生们围绕“菁英班”建设、本硕博贯通式培养、学术交流等话题深入讨论,同学们踊跃发言,为拔尖创新人才培养提出宝贵建议。2018级广播电视工程专业梁启蓉同学表示,“菁英班”为学有余力的同学们搭建了提升创新实践能力的平台,两年的学习收获颇丰。

师生交流座谈

结业仪式后,信通学院院长刘剑波、党委书记李增瑞、副院长章文辉、副院长金立标、党委副书记钟丹丹等与“菁英班”全体同学合影留念。

学院领导与首届“菁英班”同学合影

信通学院“菁英班”设立于2019年,旨在培养“新工科”拔尖创新人才。学院从2018级本科生中选拔30名学生,制定培养方案,开展知识讲座,组织实践培训,并配备研究生导师指导科研训练。首届“菁英班”成绩优异、成果丰硕。培养期间,学生共发表高水平学术论文21篇,各类学科竞赛获奖48人次,参与大学生创新创业项目14人次,为提高人才培养质量探索了新途径。

(编辑:宋佳音 刘鹏)