白杨网
登录

最新更新

学党史、聚共识,积极助力新发展

我校召开党外代表人士党史学习教育培训班学习交流座谈会

来源:党委统战部    2021-10-08   作者: 浏览量:17

(通讯员 张冬梅)为贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,加强党外知识分子思想引领,提高党外知识分子思想政治理论水平,增强与党同心奋斗的政治自觉,今年7—9月,北京市委教工委和北京市高校统战理论与实践研究会举办了“学习党史跟党走,携手迈进新征程”专题培训班。我校选派8位党外代表人士参加此次培训,内容包括实践教学和线上8门课程的理论学习。

为展示学习成果,交流学习体会,9月24日,党委统战部召开“学党史、聚共识,积极助力新发展”主题座谈会。会议由党委统战部常务副部长叶菁主持。

叶菁常务副部长介绍了学校统一战线成员开展党史学习教育的情况。她表示,自党史学习教育开展以来,党委统战部坚持思想政治引领,创新方式方法,丰富学习内容,通过线上推送E专栏 “党史百年·天天读”、网络理论学习、现场教学等多种方式,引导统一战线成员开展以中共党史为重点的“四史”教育,取得良好成效。她还向大家介绍了党委统战部邀请学校党外人士代表收看“庆祝中国共产党成立100周年大会”直播和召开座谈会的情况,以及不久前在山西阳泉革命传统教育学院举办“学四史 践初心 共砥砺”党外人士和统战干部培训班的情况。

参会老师分享了参加学习培训的心得体会。

李飞雪说:“开展党史学习教育是砥砺初心使命的历史教育,是坚定理想信念的政治教育,更是把握职责任务的形势教育。我们要从党史中汲取力量,大力弘扬革命精神,坚定永远跟党走的思想根基。”

李静霞说:“中国共产党是全心全意为人民服务的党,是为实现理想信念不懈奋斗的党,是有着强大领导力和执政力的党,是有着自我革命精神和充满生机活力的党。我愿意在中国共产党的领导下,在实现中国梦的伟大征程中贡献自己的力量。”

王咏梅说:“我真正感受到,只有中国共产党才能救中国。作为党外人士,我们时刻感受着党的温暖,一心向党;作为科研管理工作者,我们要学习红军的长征精神,不怕吃苦,不向困难低头,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。”

刘丰海说:“我深刻地理解了革命者为了信念不惜牺牲生命、敢于奉献的精神,也真正感受到一个政党历经曲折直面历史的勇气。作为待派出的孔子学院中方院长,我将立足工作岗位,为促进国际中文教育、讲好中国故事、培养知华友华爱华人士等工作作出应有努力。”

章文辉说:“此次现场实践教学给我留下深刻印象,通过这些有温度的史实资料,我真切感受到了共产党人的初心使命,对统一战线有了更深刻的认识和理解:只有跟着共产党走,我们的事业才能发展壮大,才会有更加美好的未来。”

陈志娟说:“作为民主党派人士和教育工作者,我将忠诚于党的教育事业,发挥自己的研究专长,建功新时代,为建设中国特色世界一流传媒大学作出更大贡献。”

贾秀清说:“党的统一战线是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝。今后,我要不断加强自身建设,激发奋进力量,提高建言资政和凝聚共识水平,切实担负起新型政党制度参与者、实践者、推动者的责任使命。”

王栋晗说:“通过此次学习,我对中共党史有了更直观、更深入的了解,受到了深刻教育和锤炼。作为九三学社成员和教师代表,我将自觉将对党的热爱和对国家民族的责任担当转化为实实在在的行动,做学生‘锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人’,为社会主义现代化建设培养高素质创新人才。”

(编辑:王雷亭 宋佳音)

必赢国际app登入app官方微信
必赢国际app登入app官方微博