最新更新

后勤保障处开展国庆节前食品卫生检查

作者: 10 发布时间:2021-10-08

(通讯员 洪润娜)为全面保障我校食堂食品卫生安全,切实消除校园食品安全隐患,9月28日,后勤保障处饮食服务中心相关负责人组成食品卫生安全检查小组,对食堂进行了国庆节前食品卫生安全大检查。

检查小组深入各食堂就餐大厅、后厨操作间、洗消间、原材料库房等区域,重点检查了食堂从业人员健康管理制度、晨午晚检制度、设施设备及餐饮具清洗消毒制度、食品留样制度和从业人员培训制度的落实情况;并对食品安全卫生、环境卫生、食品加工制作、消防安全、饭菜质量品种及疫情防控常态化管理等情况进行深入了解。

检查现场,各食堂负责人表示,将进一步完善各项管理制度,把食品卫生安全工作细化到原材料验收、食品储存、加工、售卖等各个环节,为全校师生提供安全、健康的饮食。

饮食服务中心负责人对国庆期间食堂安全工作提出了具体要求:一是要求各食堂充分认识到疫情防控下的食品卫生安全管理工作面临着严峻形势,要时刻绷紧疫情防控这根弦,树立风险意识,强化底线思维,同时做好疫情防控和饮食供应工作;二是要按照学校防疫要求,相关人员非必要不离京,确需离京提前申请;三是要针对此次检查出的安全隐患建立台帐,明确责任,限期整改;四是要预防各种突发事故,妥善做好应急预案,保障国庆期间各项工作安全稳定。

(编辑:宋佳音 李彦萱)