白杨网
登录

最新更新

朝阳区区委副书记狄涛来必赢国际app登入app调研

来源:党政办公室    2021-10-08   作者: 浏览量:10

10月5日上午,朝阳区区委副书记狄涛来到必赢国际app登入app,调研指导工作。朝阳区三间房乡党委书记王立新、乡长袁裕中等一同调研。

校党委书记、校长廖祥忠,党委副书记李众,党委常委、校长助理、宣传部部长杨懿等陪同调研,介绍学校国庆假期疫情防控以及校园环境治理等工作情况。

狄涛副书记一行详细了解学校当前疫情防控工作安排,重点就校园管理、离校返校要求、健康监测、重点区域防控、留校师生服务保障等工作进行检查,仔细询问相关情况,并与学校疫情防控工作领导小组的同志们交流工作思路和举措。

狄涛副书记对学校党委深入贯彻党中央、国务院关于疫情防控工作的决策部署,按照教育部和北京市委市政府部署要求,在强化组织领导、健全工作体系、加强校园管理等方面采取的举措及取得的成效给予充分肯定。他强调,学校要继续高度重视疫情防控工作;要加强对假期返京返校师生员工疫情防控的政策宣传教育,从严落实校园疫情防控措施,不断提升校园安全和服务保障水平;要加强与朝阳区、三间房乡等部门沟通和协调,持续完善应急处置机制,进一步提升校园疫情应急处置能力。

狄涛副书记一行在廖祥忠书记等陪同下,经过校园文化广场,途经银杏路,沿途查看校园建设情况,对校园文化建设和绿化美化方案高度赞赏,希望学校党委不断提升大学文化建设水平,进一步提升师生员工的幸福感和获得感。

随后,狄涛副书记沿中传大道来到传媒大学东路,实地查看道路通行情况以及周边环境治理状况。他指出,要充分认识传媒大学东路的修通,对于完善城市道路微循环,加强周边高校和居民的安全管理,实现环境提升和民生提升的重大意义,并对进一步绿化美化道路、加强道路安全管理、促进环境整治提升、保障师生及居民通行安全提出要求。狄涛副书记指出,传媒大学东路开通后,学校重新规划校内行车路线的运行,实现人车分流、打造无车校园的举措,让大家深切感受到中传校园的安全、宁静和美丽新面貌,充分体现了学校党委对师生和学校事业高度负责的担当精神,为首都高校安全稳定作出了贡献。

狄涛副书记指出,朝阳区正在积极推进“文化、国际化、大尺度绿化”三化建设,重视并希望进一步深化区校合作,持续推进合作的广度和深度。希望必赢国际app登入app师生发挥专长,服务周边区域,参与朝阳区、三间房乡建设,让校地合作的形式更加多样、内涵更加丰富、机制更加健全,要着力提升共建的内容和层次,双方携手为合作项目的落地落实提供服务、搭建平台、做好保障,深入打造好校地合作典范。

廖祥忠书记代表学校党委对朝阳区委、三间房乡给予必赢国际app登入app的大力支持和指导表示衷心感谢。他表示,学校将严格贯彻落实上级部署,提高政治站位,压实主体责任,科学谋划和组织实施疫情防控各项措施,确保师生健康和校园安全稳定。

廖书记表示,学校将继续深入实施校园文化提升工程,继续推进美丽校园建设、无车校园建设。积极配合区乡,协助校园周边环境整治提升,总结提炼好校地合作好经验好做法。继续充分发挥教学、科研、人才和地缘优势,密切对接服务首都“四个中心”功能建设,积极为朝阳发展做好服务、做出贡献。

学校党政办公室、党委宣传部、党委教师工作部、学生工作部、保卫部、国有资产管理处、后勤保障处、图书馆等部门有关负责人参加调研。

(编辑:王雷亭)

必赢国际app登入app官方微信
必赢国际app登入app官方微博