白杨网
登录

最新更新

我校音乐剧专业学生在第六届“音乐剧学院奖”大赛中喜获大奖

来源:戏剧影视学院    2021-10-09   作者: 浏览量:22

(通讯员 谷城情 摄影 李乐雅)10月5日,在刚刚落下帷幕的第六届“音乐剧学院奖”大赛中,我校戏剧影视学院表演系音乐剧专业2018级音乐剧双学位班黄晓妍同学凭借出色表现,荣获“最具风采音乐剧演员奖”。

“音乐剧学院奖”是由北京大学艺术学院主办,北京大学国际合作部合办,中国戏剧家协会、海淀区文化发展促进中心支持,北京大学民族音乐与音乐剧研究中心承办的音乐剧专业实践公益活动,旨在发掘音乐剧专业优秀人才,鼓励创作具有艺术性和思想性的音乐剧作品,推动中国音乐剧艺术发展。


第六届“音乐剧学院奖”大赛报名人数近300位,共收到来自51所国内高校、13所国外高校及多家院团近200份参评作品,数量再创历史新高。我校黄晓妍同学选择了音乐剧《西贡小姐》的曲目《I’d Give My Life For You》参评。她的人物形象刻画生动,演唱极具张力,舞台演绎流畅且富有内涵。最终,凭借出色表演,黄晓妍同学获得现场评委专家的一致认可与好评,荣获“最具风采音乐剧演员奖”。

音乐剧专业是我校戏剧影视学院与韩国东西大学联合设置的本科双学位校际交流项目,学制四年,采取“1+2+1”模式,旨在汲取中、韩一流表演院校教育精华,培养具有国际视野和文化艺术素养,理论深厚、基本功扎实的音乐剧表演创作实践精英人才。

(编辑:宋佳音 李彦萱)

必赢国际app登入app官方微信
必赢国际app登入app官方微博