白杨网
登录

最新更新

新媒体研究院发布《新媒体在重大自然灾害事件中所发挥的救灾作用研究》报告

来源:新媒体研究院    2021-10-10   作者: 浏览量:22

2021年10月,我校新媒体研究院全网发布《新媒体在重大自然灾害事件中所发挥的救灾作用研究》报告。报告基于2021年7月的河南暴雨事件进行案例分析,盘点新媒体在救灾中的亮点作用,研究新媒体技术在重大自然灾害事件中体现的社会价值。

《新媒体在重大自然灾害事件中所发挥的救灾作用研究》报告由我校助理研究员、硕士生导师赵敬带领新媒体研究院科研团队完成,撰写过程中得到了业界鼎力支持。此次研究对搭建和完善新媒体救灾体系具有重要意义,充分挖掘了新媒体的社会贡献,也为推动国家治理能力和治理体系现代化提供了思路。

我校新媒体研究院是在数字化、信息化和全球化背景下,进行新媒体综合发展研究的专业性教学、科研机构,致力于新媒体领域的产业、内容和技术研究。目前,研究院正以移动媒体、数字电视、国际互联网传播、媒体融合、大数据、新媒体与一带一路、军民融合及新媒体人才培养等为核心,持续深入开展新媒体理论研究、行业应用研究和产品创新研发工作。通过联合国内外专家和高级研究人才团队,以严谨的科学研究为根基,研究院正努力实现并不断开拓新媒体研究的最大价值。


附件:

《新媒体在重大自然灾害事件中所发挥的救灾作用研究》报告的七大看点.pdf

新媒体在重大自然灾害事件中所发挥的救灾作用研究.pdf

(编辑:王雷亭 李彦萱)

必赢国际app登入app官方微信
必赢国际app登入app官方微博